В Чунском районе с начала сезона уже три человека погибли на воде

В Чунском районе с начала сезона уже три человека погибли на воде

04.07.2017 1

В Чунском районе в этом сезоне на воде погибли уже три человека. 21 июня утонули сразу двое – пятилетний мальчик и 53-летний мужчина. Ребенок погиб буквально на глазах у родителей, а мужчина, купаясь в карьере в р. Чунский, находился в состоянии опьянения. 30 июня в п. Октябрьский утонул 28-летний молодой человек; особая трагедия в том, что именно в этот день он праздновал своё бракосочетание. По словам инспектора ГИМС Сергея Попова, погибший отправился на реку, будучи нетрезвым.

В преддверии лета вопросы профилактики несчастных случаев на воде неоднократно рассматривались на районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В муниципальных образованиях в местах массового отдыха установлены запрещающие купание знаки, поскольку ни одно из них не отвечает официальным требованиям безопасности. Информирование населения проводится через СМИ и по «бегущей строке». Сотрудники ОМВД, инспекция ГИМС, ответственные лица регулярно проводят рейды по берегам водоемов. Так, по информации ОМВД, в июне составлено 11 административных протоколов на родителей, чьи дети находились у воды без присмотра взрослых. Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

В понедельник на аппаратном совещании мэр Валерий Тюменцев поручил руководителям социальной сферы совместно с главами поселений и правоохранительными органами усилить профилактическую работу с населением – чаще проводить рейды, организовать повторные сходы жителей, особенно в сельских МО, где дети чаще всего сами заботятся о своем досуге, сообщает пресс-служба администрации района.

«Чуна24»