Прокуратура Чунского района приняла меры по обеспечению транспортной безопасности

Прокуратура Чунского района приняла меры по обеспечению транспортной безопасности

04.07.2017 0

Прокуратурой Чунского района проведена проверка антитеррористического законодательства на объектах транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства. В ходе проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки на территории района, выявлено ненадлежащее исполнение обязанностей перевозчиков в рассматриваемой сфере.

Так, установлено, что перевозчики района осуществляют деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек. При этом вышеуказанные сведения о транспортных средствах, используемых ими для перевозки пассажиров, в Федеральное дорожное агентство не предоставлены, в реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств не включены. В связи с чем, не проведена их оценка уязвимости.

По результатам проверки в Чунский районный суд направлено 9 исковых заявлений о понуждении перевозчиков представить в Федеральное дорожное агентство полные и достоверные сведения о транспортных средствах, используемых им для перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

«Чуна24»