В Чунском районе прошёл фестиваль «Играй, гармонь!»

В Чунском районе прошёл фестиваль «Играй, гармонь!»

04.07.2017 0

1 июля прошел традиционный районный фестиваль самодеятельного искусства «Играй, гармонь, звени, частушка». Ежегодно он становится одним из главных событий в культурной жизни района и площадкой для демонстрации талантов и исполнительского мастерства наших жителей.

Хозяевами праздника в этом году стали работники администрации и сферы культуры Октябрьского муниципального образования. А участниками — самодеятельные и народные коллективы, а также отдельные исполнители из Новочунского, Чунского, Балтуринского, Каменского, Октябрьского, Веселовского, Таргизского и Лесогорского муниципальных образований. Честь поселений защищали 12 ансамблей, 9 гармонистов и 7 вокалистов. Целый день лились звуки народных мелодий и звонкие голоса – задорные частушки, старинные напевы, песни грустные и веселые.

Артисты не уставали удивлять зрителей, а зрители – восторгаться мастерством и самобытностью местных исполнителей. Но, хотя было за кого болеть и с кем соперничать, правила фестиваля распределили победу между всеми участниками. Ведь каждый из них внес в праздник свою особенную нотку, которая дополнила общую картину, а потому достоин поощрения. Всем ансамблям и сольным исполнителям вручены дипломы и сертификаты участников. Эстафету проведения праздника приняло Бунбуйское муниципальное образование – в следующем году «Играй, гармонь» будет проходить в этом старинном живописном селе.

«Чуна24»