С 4 мая для большегрузов закроют дороги

С 4 мая для большегрузов закроют дороги

17.04.2020 0

Согласно приказу министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, с 4 мая вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения в Иркутской области. Движение по этим дорогам запрещено круглосуточно.

Допускаются нагрузки на оси транспортного средства с грузом или без груза для проезда:

на одноосные тележки — 6,0 тс (тонн);

на двухосные тележки — 5,0 тс (тонн);

на трехосные тележки — 4,0 тс (тонн);

Также приказом установлены предельные габариты транспортных средств для проезда. Длина:

одиночное транспортное средство — 12 метров;

прицеп — 12 метров;

автопоезд — 20 метров;

ширина:

все транспортные средства — 2,55 метра;

изотермические кузова транспортных средств — 2,6 метра;

высота:

все транспортные средства — 4 метра.

Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области  установит необходимые дорожные знаки, в ряде случаев устроит объезды.

Для территорий области, в связи с разными климатическими и географическими условиями, определены разные сроки ограничений. В Чунском районе движение большегрузов по областным и межмуниципальным районам запрещено с 4 по 22 мая.

Региональным и местным дорогам по всей России дают «отдохнуть» от грузовиков каждую весну вот уже более полувека. Главная цель ограничения — уберечь от разрушения дорожное полотно, которое в период максимального увлажнения грунта становится чрезвычайно хрупким. Проезжая часть трассы разрушается под колесами большегрузов в пять раз интенсивнее, что увеличивает расходы на ремонт. По нормативам, продолжительность весеннего ограничения не должна превышать 30 дней. В случае неблагоприятных климатических условий срок могут продлить, но не более, чем на 10 дней.

В Чунском районе состояние дорог усугубляется последствиями прошлогоднего паводка.

Пресс-служба администрации Чунского района

Чуна24