В Изыкане и Чуне сгорели бани

В Изыкане и Чуне сгорели бани

23.04.2020 1

Сегодня в Чуне по улице Саянской произошел пожар, горела баня. На момент прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем. Предварительная причина пожара — неисправности печного отопления.

Еще одна баня сгорела вчера в поселке Изыкан, предварительной причиной в отделе надзорной деятельности называют короткое замыкание. В обоих случаях огнеборцам удалось не допустить распространения огня на жилые дома и другие постройки.

МЧС напоминает: с установлением сухой и теплой погоды риск возникновения пожаров повышается многократно! Будьте осторожны с огнем. С 10 апреля в Чунском районе действует особый противопожарный режим.  В период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов, действует запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях муниципалитетов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах; запрещено готовить пищу на открытом огне.

Чуна24