Полицейские привлекли к административной ответственности 16 человек за нарушение режима самоизоляции

Полицейские привлекли к административной ответственности 16 человек за нарушение режима самоизоляции

24.04.2020 0

Полиция продолжает патрулировать улицы населенных пунктов района. Вместе с пешими патрулями по контролю над соблюдением режима самоизоляции рейдовые мероприятия проводят сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Чунскому району.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели разъяснительные беседы с детьми и подростками, которые, несмотря на вынужденные ограничения, проводят время на улице. Рассказали о мерах индивидуальной профилактики в условиях пандемии и рекомендовали неукоснительно соблюдать режим самоизоляции.

Несовершеннолетних сопроводили домой, к их родителям, напомнив взрослым, что в период пандемии коронавируса детям и подросткам запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых. Ограничения введены указом губернатора Иркутской области.  Согласно документу, в период действия режима самоизоляции с 7.00 до 21.00 часа несовершеннолетних вне места проживания (пребывания) должны сопровождать совершеннолетние граждане, а с 21.00 до 07.00 — только родители или иные законные представители.

Сотрудники полиции призывают родителей быть внимательнее к своим детям, объяснять им правила безопасного поведения в сложившейся ситуации и не нарушать эти правила самим.

Аналогичные мероприятия проводятся ежедневно. Кроме того, полицейские при патрулировании улиц за нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности привлекли к административной ответственности 16 граждан, материалы административных дел направлены в Чунский районный суд. Напомним, 1 апреля в КоАП внесли статью 20.6.1 —  невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Часть 1 этой статьи – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, —  влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Суммы штрафов предусмотрены довольно серьезные: от 1000 до 30 000 рублей для граждан, от 10 000 до 50 000 – для должностных лиц. Предпринимателям без образования юридического лица – от 30 000 до 50 000. Для юридических лиц – от 100 000 до 500 000 рублей.

Чуна24