Маленькому Ванечке Виноградову нужна ваша помощь!

22:24 | 26.04.2020 | Новости | 1 885 | 1

С историей шестилетнего Ванечки Виноградова наши постоянные читатели уже немного знакомы: в январе мы рассказывали, как этот чудный мальчик получил самый желанный подарок от Деда Мороза из рук мэра Чунского района. Красный «Мерседес» на пульте управления вызвал самые теплые и светлые чувства в маленьком мальчике. Ванечке, этому поистине светлому ребенку, положительные искренние эмоции нужны как воздух. Его история с самого рождения непростая.

Ванюша Виноградов родился немного раньше положенного срока, рос и развивался вполне нормальным ребенком. Но, учитывая историю его рождения, мама Елена все же беспокоилась о здоровье сына. Первые полгода ничего особенного родители Ванечки не замечали, пока не пришло время самостоятельно сидеть, как и полагается всем деткам в этом возрасте. Тогда Елена Виноградова забила тревогу. Они с сыном обошли множество специалистов, начиная с педиатра и заканчивая неврологами и другими узкими специалистами. Однако точного диагноза никто установить на тот момент так и не смог.

Шло время, а Ванечка так и не садился. Врачи уверяли, что придет время, и он научится сидеть, объясняя задержку недостаточным развитием головного мозга. К году от рождения Ванечка получал уже несколько доз специальных уколов и прошел курсы массажа, но они не давали уверенных результатов. В возрасте одного года и двух месяцев мальчику поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич, сообщив родителям, что их сын никогда не сможет ходить. Сложно представить, что тогда испытала семья Виноградовых. Но мама не приняла диагноз Ванюши, и твердо для себя решила поставить сына на ноги, чего бы ей это не стоило.

Любовь, вера и неутомимая забота родных  делали свое дело. К году и трем месяцам Ванечка прошел специальные процедуры для питания головного мозга и курс иглотерапии, после этого лечения мальчик неожиданно для самого себя сел. Это была первая и такая долгожданная победа! Она подарила маме немного уверенности в том, что они двигаются в правильном направлении.

Непростой путь лечения начался с медицинского центра в Москве, затем в реабилитационном центре «Сакура» города Челябинска мальчик прошел курс адаптивной физкультуры для оживления ножек. Там же его мама получила главную установку: никакой жалости, только любовь и огромное желание поднять Ваню на ноги. После комплекса медикаментов и физической культуры к году и шести месяцам Ванечка стал делать первые самостоятельные шаги.

Иван вместе с мамой продолжал путь лечения в реабилитационных центрах страны каждые полгода. Благодаря процедурам уходит тонус мышц, Ваня самостоятельно способен кушать ложкой. Но движения мальчика все еще достаточно скованы. Реабилитации на протяжении года не давали ровно никаких положительных изменений, и тогда Елена стала искать новые пути для лечения сына и нашла замечательного невролога из Севастополя, которая работала с мальчиком онлайн. Она же и рекомендовала Виноградовым участие в проекте «Лыжи мечты». Эта программа ориентирована на детей с ограниченными возможностями здоровья. После проведенной операции на ножки в 2018 году, родители приняли решение попробовать адаптировать мальчика с помощью участия в лыжном проекте. После трех часов езды на лыжах в Новокузнецке Ванюша уже уверенно стоял на ногах и был влюблен в этот вид спорта. Ванечка очень сильный парень и физическая нагрузка на лыжне придала ему уверенности в себе.

И вот уже спустя два года мальчик твердо стоит на ногах, хотя его путь к выздоровлению еще не окончен. Для того, чтобы ребенок уверенно передвигался самостоятельно, необходимо скорректировать ходьбу, прийти к равновесию, научиться подниматься по лестнице. Трудности вызывает еще и тот факт, что в младенчестве, при массаже и растяжке рук и ног, были деформированы суставы, от этого и наступила деформация стоп. Операция вернула ножке прежний вид, но вот колено остается в прежнем состоянии. Прооперировать его возможно уже в этом году в мае у докторов города Красноярска по полису обязательного медицинского страхования совершенно бесплатно. После операции Ваня будет прикован к постели не менее трех недель, что может свести к нулю уже полученные результаты.

На сегодняшний день Ванечка посещает детский сад: общение со сверстниками — необходимый этап на пути к восстановлению. Ваня очень способный мальчик, ему нравится рисовать, изготавливать поделки из картона или цветной бумаги. Совсем недавно он выучил алфавит. Но самым любимым его делом остается разборка домашней техники на запчасти. Особенно интересно Ване, что находится внутри у пылесоса. На все это мальчик способен благодаря титаническому труду  мамы Елены. Она проводит с сыном все свое время. Развить моторику рук, пройтись до садика пешком, сделать зарядку и восстановительные упражнения — Ванечка обязательно станет ходить, главное не опускать рук и идти к поставленной цели.

Сам Ванечка еще не до конца осознает, что больше ходить, заниматься  лечебной физкультурой нужно ему для полноценной жизни. Поэтому родители его направляют и подбадривают, поддерживают и проживают трудности вместе с сыном. Именно благодаря такой командной поддержке и совместным усилиям, Ваня маленькими шажками приближается к нужному результату. Болезнь отступает, но очень медленно, и сейчас никак нельзя останавливаться на достигнутом. После назначенной в мае операции на икроножные мышцы обеих ног мальчику потребуются два дорогостоящих курса реабилитации. Первый этап по восстановлению предстоит Ване в июне 2020 года в Челябинске в медицинском центре «Сакура», его стоимость составляет 167 732 рублей. Второй курс в медцентре города Анапы более затратный, но не менее необходимый — 269 646 рублей. В общей сложности необходимо собрать 437 378 рублей. Финансовый ресурс семьи исчерпан, поэтому родители нашего героя обращаются ко всем, кто может оказать помощь. С подробной информацией о диагнозе и сборе вы можете ознакомиться на официальной страничке в социальной сети, которая каждые полгода проходит проверку администраторами https://vk.com/pomojem_vane_dcp.

Реквизиты для перевода финансовой поддержки: Сбербанк: № карты 4276181016109362
(оформлена на Елену Алексеевну Виноградову, маму Вани). Яндекс–деньги: 410014327854190. Pay Pal : evinogradova9571@gmail.com

Ванечка Виноградов — это маленький светлячок, который становится ярче с каждой своей новой победой над недугом. С такими родителями, как у Вани он преодолеет все невзгоды и осилит все необходимые трудности для достижения своей цели. Елена Виноградова благодарит всех неравнодушных, кто уже откликнулся и еще отзовется на крик о помощи.

Наталья ТЫРЦЕВА, «Чунский край»

 

 

 

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дарья:

    Крестите детей и сами креститесь

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2959 новостейНаверх