Криминальная хроника: украли теплицу, корову и козу Маню, угрожали убийством и бросались с топором

Криминальная хроника: украли теплицу, корову и козу Маню, угрожали убийством и бросались с топором

29.04.2020 0

С 20 по 26 апреля в дежурной части ОМВД России по Чунскому району зарегистрировано 197  заявлений и сообщений жителей о происшествиях. Полицейские выявили  12   незаконных рубок леса, зарегистрировали пять лесных пожаров и 24 административных правонарушения, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации, побои, мелкое хулиганство.

Полицейские отметили, что за это время увеличилось количество правонарушений по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Также возросло количество правонарушений, совершенных жителями в состоянии алкогольного опьянения: побои, ножевые ранения, угрозы убийством.

При проведении операции «Нетрезвый водитель» сотрудники ГИБДД  задержали шесть водителей, которые управляли машинами в состоянии алкогольного опьянения. Операция «Мототранспорт» выявила четыре нарушения, «Лесовоз» — семь, также инспекторы зафиксировали 62 нарушения правил дорожного движения, определили на штрафстоянку  четыре автомобиля и три мотоцикла.

За это время на дорогах района произошло три ДТП с материальным ущербом автомобилей.

Так, 20 апреля в полицию подал заявление мужчина из поселка Октябрьский. Он просил привлечь к ответственности неизвестных, которые похитили из его огорода теплицу. Неизвестных разыскивают.

20 апреля по телефону сообщила женщина из поселка Чунский о том, что она находится в больнице, а ее бывший муж собирает дома собутыльников, которые распивают спиртное. Женщина беспокоилась, что из дома могут пропасть ее вещи.

20 апреля позвонила женщина из Лесогорска и сообщила, что известный ей гражданин употребляет наркотики, угрожал ей и ее семье убийством.

Вечером по телефону сообщила женщина из п. Чунский о том, что она оставила у подъезда  детский велосипед, а когда вышла из дома, то его не было на месте.

21 апреля поступило заявление от жителя поселка Лесогорск. Мужчина просил принять охотничий карабин, который он нашел в лесу.

21 апреля позвонила женщина из п. Чунский и сообщила, что знакомый  гражданин угрожает физической расправой ей и ее бабушке.

21 апреля позвонила женщина и сообщила, что ее муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил посуду и хулиганил дома.

Вечером женщина из п. Чунский попросила по телефону полицейских помочь ей открыть дверь в квартиру, так как она потеряла ключи от дома.

Утром 22 апреля позвонил мужчина из п. Октябрьский и сообщил, что ночью на территории одного из магазинов  неизвестные вскрыли четыре склада с товаром и похитили товарно-материальные ценности на сумму 141000 рублей. В этот же день владелец магазина подал заявление в полицию. Похитителей разыскивают.

22 апреля сообщил житель п. Октябрьский, что ночью неизвестные похитили из гаража одного из предприятий имущество. Позже мужчина подал заявление о краже в полицию. Похитителей разыскивают.

22 апреля поступило заявление от жителя поселка Лесогорск. Он сообщил, что неизвестные похитили из его загона корову 10-летнего возраста, черного окраса. Пропажа нашлась сама в тот же день – оказалось, что никаких похитителей не было, а корова перепрыгнула через забор и ушла гулять. Тем же путем она вернулась домой.

22 апреля позвонила женщина из п. Чунский, сказала, что ее знакомый в состоянии алкогольного опьянения стучит в окна и дверь ее дома, просит пустить его попить чай.

22 апреля мужчина из поселка Хоняки сообщил о том, что чужие собаки покусали за ноги его теленка.

Вечером сообщила женщина из поселка Парчум о том, что неизвестные похитили ее козу по кличке Маня.

22 апреля сообщил участковый уполномоченный полиции о  факте продажи самогона жительницей п. Чунский. Полицейские изъяли 70 литров браги и 1,5 литра самогона на сумму 6300 рублей. Самогонщице грозит административное наказание.

22 апреля женщина из п. Чунский сообщила о том, что ее невестка, проживающая в Лесогорске и работающая парикмахером, стрижет людей у себя дома.

Утром 23 апреля мужчина из п. Чунский сообщил о том, что ночью неизвестные похитили бензопилу «Stihl».

23 апреля позвонила женщина из п. Чунский и сообщила о том, что ее муж угрожает ей убийством. Причиной угроз стал скандал, произошедший четыре дня назад.

Утром 24 апреля подал заявление мужчина из п. Октябрьский. Он просил привлечь к уголовной  ответственности  неизвестных, которые похитили 5600 рублей с его банковской карты.

24 апреля сообщила женщина из п. Хоняки о том, что ее знакомый в состоянии алкогольного опьянения бросается на нее с топором.

В этот же день сообщил мужчина из п. Чунский о том, что неизвестные граждане пытались его повесить.

25 апреля поступило заявление от женщины из п. Лесогорск. Она сообщила, что ночью неизвестные похитили от ее дома велосипед стоимостью 8000 рублей. Похитителей разыскивают.

26 апреля  позвонил мужчина из п. Чунский и сообщил, что его знакомый  с женой похитили у него телефон «ВВК» стоимостью 6400 рублей.

Чуна24