Наталья Дикусарова: Наша задача – предложить предпринимателям действительно работающие и эффективные меры поддержки

Наталья Дикусарова: Наша задача – предложить предпринимателям действительно работающие и эффективные меры поддержки

29.04.2020 0

На площадке Законодательного Собрания под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС, заместителя секретаря ИРО партии по проектной работе Натальи Дикусаровой прошло первое заседание рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области, пишет Тайшет24. 

С инициативой о создании Совета выступил председатель Законодательного Собрания, первый заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» Александр Ведерников на встрече парламентариев с председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым, состоявшейся на прошлой неделе.

Необходимость создания совета обусловлена, в частности, тем, что предстоит выбрать наиболее оптимальные и эффективные меры поддержки бизнеса в экономической ситуации, сложившейся в условиях распространения коронавирусной инфекции, из числа поступивших предложений. На базе совета также было предложено создать рабочие группы, одна из которых будет заниматься проработкой возможных льгот по областным налогам, вторая – по налогам, зачисляемым в бюджеты муниципальных образований.

На первом заседании рабочей группы по областным налогам обсуждались возможные льготы по налогам, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения.

Наталья Дикусарова рассказала, что в областной парламент поступили альтернативные законопроекты, внесенные группами депутатов, которые касаются вопроса УСН и предлагают снижение налоговых ставок. При этом в законопроектах разнятся перечни сфер деятельности, которые смогут получить льготы.

По мнению участников совещания, среди более проработанных являются законопроекты, внесённые, в частности, руководителем фракции «Единая Россия» в ЗС Кузьмой Алдаровым и Натальей Дикусаровой, поскольку в них предложен более широкий перечень пострадавших отраслей, которые смогут получить льготу.

На заседании также обсудили возможные критерии для предоставления таких льгот. Например, подтверждение снижения налогооблагаемой базы и сохранение рабочих мест. Кроме того, к следующему заседанию рабочей группы будут готовы расчеты по объему поддержки бизнеса при применении разных налоговых ставок и разных критериев. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

– Наша задача – предложить предпринимателям действительно работающие и эффективные меры поддержки, — подчеркнула Наталья Дикусарова.

Чуна24