Стационарные соцучреждения закрываются на полную самоизоляцию

Стационарные соцучреждения закрываются на полную самоизоляцию

30.04.2020 1

На режим полной самоизоляции переходит 51 учреждение министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Об этом сообщила и.о. заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова на заседании оперативного штаба.

На самоизоляцию закроются все соцучреждения Иркутской области стационарного типа. Это дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, геронтологический центр, детские дома-интернаты и другие учреждения. В Чунском районе к таким учреждениям относится отделение «Радуга» Сергинского психоневрологического интерната.

Мера направлена на сохранение жизни и здоровья тех, кто в них проживает. Социальные организации закрываются полностью и прекращают все сообщение с внешним миром. Их нельзя покидать даже сотрудникам – они будут находится на дежурствах весь этот период. Запрещены и все посещения. 

Всего в этих социальных учреждениях региона будут находится более шести тысяч человек. Из них 1519 – сотрудники, 5108 – подопечные. В группе особого риска — люди старше 65 лет, их в учреждениях 1645.

Режим полной самоизоляции в учреждениях соцзащиты продлится с 1 по 12 мая включительно.

По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области

Чуна24