Карта коронавируса в Иркутской области

Карта коронавируса в Иркутской области

05.05.2020 1

Областной оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области.  Как и прежде, на ней значатся 17 муниципалитетов.

Наибольшее количество подтвержденных случаев в Иркутске — 154, из них 39 человек выздоровели и пять человек скончались. Еще один пациент с коронавирусом умер в Бодайбо 3 мая. Выздоровели пациенты в Усть-Куте и Нукутском районе, в этих территориях активных случаев коронавируса уже нет.

12 заболевших в Усть-Илимске. Сообщается, что молодой человек с коронавирусом приехал из Москвы, находился на самоизоляции, однако к нему приходили в гости друзья и родственники. Таким образом, парень заразил 10 человек, среди которых двое несовершеннолетних детей.

В регион пациенты с коронавирусом приехали из Испании, Таиланда, ОАЭ, Дагестана, Бурятии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ессентуков, Белгорода, Новосибирска, Забайкальского края. Значительная часть пациентов в последние месяцы не покидали Иркутскую область и заразились при контактах с больными.

Всего на утро 5 мая в Приангарье 231 человек с подтвержденным диагнозом. Прирост за сутки составил +31 человек.

Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Чуна24