За четыре месяца в Чунском районе произошло 78 ДТП

19:12 | 08.05.2020 | Новости | 896 | 0

По данным ГИБДД, за первые четыре месяца текущего года на дорогах Чунского района произошли 78 дорожно-транспортных происшествий. Два человека погибли, девятерым  жителям оказана первая медицинская помощь, шестеро были госпитализированы. В прошлом году за этот же период произошло 49 ДТП, в которых погиб один человек и 15 получили травмы различной тяжести.

Напомним, одна из смертельных аварий произошла в Лесогорске 9 января. В результате происшествия 69-летний водитель автомобиля «Ока» получил серьезные травмы и скончался в машине скорой помощи, прибывшей на место происшествия. 11 января поздним вечером на трассе Чуна-Октябрьский под колеса автомобиля попал 36-летний житель Лесогорска. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Четыре ДТП произошли с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Всего за это время инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности 67 водителей, управлявших авто в состоянии алкогольного опьянения. Из них девять водителей нарушили правила дорожного движения повторно. Водитель, управлявший машиной в нетрезвом виде и имеющий непогашенное административное наказание по статье 12.8 КоАП РФ, считается  злостным нарушителем, его ждет наказание по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Эта статья предполагает более жесткое наказание: лишение свободы на срок до двух лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также за четыре месяца произошли 65 ДТП с материальным ущербом автомобилей. Инспекторы ДПС продолжают проводить на дорогах операцию «Мототранспорт». За апрель задержаны за нарушение ПДД пять несовершеннолетних водителей мопедов и скутеров.

Напомним, 18 апреля в Лесогорске 61-летний водитель автомашины марки «Лада Веста» не выполнил требования уступить дорогу и совершил столкновение с мотоциклом «ИЖ Планета» под управлением несовершеннолетнего водителя. В результате ДТП 16-летний водитель мотоцикла получил травмы различной степени тяжести, а его 27-летний пассажир госпитализирован. На момент ДТП водитель и пассажир мотоцикла находились без защитных мотошлемов, не имели специальной экипировки, кроме этого, несовершеннолетний водитель не получал водительского удостоверения соответствующей категории и управлял  незарегистрированным транспортным средством.

Для управления мопедом или скутером необходимо водительское удостоверение любой категории, которое можно получить с 16-летнего возраста.  В соответствии со статьей 2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит гражданин, достигший возраста шестнадцати лет к моменту совершения таких административных правонарушений, как отсутствие мотошлема, водительских прав или включенных фар, нарушение правил перевозки пассажиров и общих правил дорожного движения.

Сотрудники полиции напоминают: за нарушение детьми правил дорожного движения родители могут быть привлечены к административной ответственности! 

Уважаемые водители, серьезно подумайте о последствиях, прежде чем сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения! Берегите себя, своих близких и жизни других людей!

 

  Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 3053 новостейНаверх