Они дали нам главное — мир

Они дали нам главное — мир

08.05.2020 0

8 мая, накануне Дня Победы, прошли традиционные памятные митинги у обелиска Славы на 136 км и у могил Героя Советского Союза Владимира Долгополова и Полного кавалера ордена Славы Федора Котова. Владимир Долгополов захоронен вблизи д. Паренда, Федор Котов – в п. Октябрьский.

В митингах и церемонии возложения венков и цветов приняли участие председатель Чунской районной Думы Юрий Степанов, председатель комитета по вопросам социальной политики администрации района Тамара Ефимова, главы и представители муниципальных образований, работники культуры, дочь Федора Котова Галина.

— Сегодня из-за пандемии количество участников мероприятий крайне ограничено, но вне зависимости от этого мы считаем своим долгом перед 9 мая посетить обелиск и места захоронения наших героев, воздать им дать памяти, — подчеркнула в своем выступлении Тамара Ефимова.

— Такие праздники, как День Великой Победы, объединяют все поколения нашей страны.  Мы чтим память многих миллионов героев, чьи имена известны или неизвестны. Они дали нам главное —  мир, свободу, возможность трудиться, растить детей. Мы безмерно благодарны ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла и всем, кто приближал Победу, за их отвагу и героизм! – отметил Юрий Степанов.

И вновь, как и в прошлые годы, здесь вспоминали о воинских подвигах и жизненном пути наших знаменитых земляков, читали стихи о военной године. Вновь на каменные серые плиты нечетным числом легли алые гвоздики. Ограды могил украсили яркие свежие венки.

Каждую встречу завершила минута молчания.

В этот же день цветы возложили и к мемориальной доске Почетного гражданина Чунского района Павла Твердохлеба.

Пресс-служба администрации Чунского района 

Чуна24