В День Победы у обелисков прошли торжественные митинги. Большой фоторепортаж

В День Победы у обелисков прошли торжественные митинги. Большой фоторепортаж

09.05.2020 0

75 лет назад закончилась война. Страшная, кровопролитная, унесшая миллионы жизни советских солдат, миллионы жизни простых людей: стариков, женщин, детей. Не заглушить эту боль в сердцах нашего народа, не забыть никогда тот ужас, который пришлось пережить нашим родным. Великая Отечественная стала большим испытанием на прочность. С честью наш народ выдержал все тяготы, уготовленные этой войной. И в нашей памяти, наших сердцах всегда будет место для тех, кто совершил великий подвиг.

В этом году празднование Дня Победы в районе проходит необычно. Пандемия коронавируса, введенные ограничения внесли свои коррективы: все массовые мероприятия, шествия и концерты перенесли на неопределенный срок, однако именно 9 мая – священная дата, и праздничные мероприятия, пусть с очень ограниченным числом участников, все равно состоялись. Утром прошла торжественная церемония возложения цветов в Сквере ветеранов к обелиску летчику Александру Никитину, погибшему в годы Великой Отечественной войны. Торжественный митинг состоялся и у Стены Памяти на площади Победы. Немногочисленных участников приветствовали исполняющий обязанности мэра района Алексей Емелин, председатель Чунской районной Думы Юрий Степанов, глава Чунского муниципального образования Николай Хрычов.

Священный Огонь Памяти на площадь внес обладатель золотого знака ГТО, легкоатлет Савелий Хохлов. Из рук спортсмена эстафету с огнем принял участник боевых действий в Чечне, подполковник полиции в отставке Сергей Агафонов. В завершении митинга присутствующие возложили цветы и венки к Стене Памяти.

Также в районе проходит ряд мероприятий в удаленном режиме или онлайн: «Бессмертный полк» в одноименном Viber-сообществе, акция «Поем всем двором», танцевальный и поэтический марафоны. Вечером жителей приглашают принять участие в акции «Фонарик Победы» и в 22.00 зажечь в своих окнах фонарики как символ памяти и благодарности воинам-победителям.

 

 

Чуна24