«С юбилеем, солдат-победитель!»: в Чунском районе фронтовиков поздравили с Днем Победы. Фоторепортаж

«С юбилеем, солдат-победитель!»: в Чунском районе фронтовиков поздравили с Днем Победы. Фоторепортаж

09.05.2020 0

Сегодня с юбилеем Великой Победы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. В Чунском районе их осталось только трое. Три героя, три воина-победителя – Федор Алексеевич Халиулин, Александр Васильевич Крекнин, Григорий Михайлович Толкачев. Ветеранов яркими концертными номерами поздравили артисты фронтовой бригады районного Дома культуры «Победа».

Мини-концерты прошли на улицах, где живут фронтовики: на Первомайской и в микрорайоне Северный в Чуне, и на улице Почтовой в Лесогорске. Ветераны, их родные и соседи дружно подпевали артистам, исполнившим «Катюшу» и «День Победы», а под задорные «Валенки» зрители в Северном пустились в пляс. Трогательные хореографические номера Дениса Самойлова и Юлии Мельниковой прекрасно дополнили песни в исполнении Натальи Бабура, Ксении Агеевой и Натальи Коробенковой.

Воинов-победителей поздравили и вручили цветы и подарки исполняющий обязанности мэра Алексей Емелин, главы Лесогорского и Чунского муниципалитетов Петр Каширцев и Николай Хрычов. Алексей Емелин также передал подарки от врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и участников акции #МыВместе. Федор Халиулин и Григорий Толкачев – герои областного фотопроекта  «75 правил жизни победителей». Баннеры с их портретами размещены на улицах Чуны и Лесогорска. Эти же портреты и другие подарки от волонтеров вручили сегодня ветеранам. Фотопроект является частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы. Партнерами акции выступили Общероссийский народный Фронт и Роспатриотцентр.

Единственному в Лесогорске ветерану Великой Отечественной войны Григорию Михайловичу Толкачеву заместитель начальника ПСЧ-24 МЧС России Евгений Устюгов передал инвалидную коляску с электроприводом. К слову, Григорий Михайлович долгие годы жизни отдал службе в системе МЧС.

Каждый мини-концерт завершился словами благодарности ветеранам и дружным троекратным «Ура!».

 

Чуна24