Криминальная хроника: в Выдрино бродят волки, неизвестные похитили велосипед, «Жигули» и «Урал»,  мужчина бегал с топором по улице

Криминальная хроника: в Выдрино бродят волки, неизвестные похитили велосипед, «Жигули» и «Урал», мужчина бегал с топором по улице

13.05.2020 0

С 4 по 10 мая в дежурной части ОМВД России по Чунскому району зарегистрировано 149 сообщений и заявлений жителей о происшествиях. Полицейские выявили четыре незаконные рубки леса и 21 административное правонарушение, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, побои, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации, мелкое хулиганство.

При проведении операции «Нетрезвый водитель» сотрудники ГИБДД задержали четырех водителей, которые управляли машинами в состоянии алкогольного опьянения. Также зарегистрировали 66 нарушений правил дорожного движения, определили на штрафстоянку восемь автомобилей и семь мотоциклов. За это время на дорогах района произошли три ДТП с материальным ущербом автомобилей.

Так, 4 мая в дежурную часть ОМВД позвонил мужчина из поселка Новочунка и сообщил, что ночью его знакомые угрожали убить его собаку.

4 мая мужчина из поселка Чунский подал заявление о том, что ночью неизвестные взломали гараж и похитили горный велосипед. Похитителей разыскивают.

4 мая женщина из поселка Чунский подала заявление о том, что неизвестный мужчина разбил лобовое стекло и повредил капот на ее автомобиле, нанеся ущерб в размере 15000 рублей. Хулигана разыскивает полиция.

Утром 5 мая позвонил житель села Выдрино и сообщил, что по деревне ходят волки, и у соседей они уже задрали быка.

5 мая по телефону сообщил мужчина из поселка Заводской о том, что на чердаке его дома систематически  играет музыка, которая мешает ему отдыхать.

Днем 5 мая поступило заявление от мужчины из Лесогорска. Он просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных граждан, которые похитили его автомашину ВАЗ-21140  и просили за ее возврат  100000 рублей. Полицейские разыскали преступников, автомобиль вернули владельцу.

Также в этот день подал в полицию заявление мужчина из поселка Октябрьский. Он просил  привлечь к уголовной ответственности неизвестных, которые угнали от забора его дома мотоцикл «Урал». Похитителей разыскивают.

6 мая женщина из Лесогорска сообщила по телефону о том, что кто-то воткнул булавку в замок ее двери.

6 мая позвонила женщина из поселка Чунский и сообщила, что на улице водитель за рулем автомобиля находится, возможно, в состоянии алкогольного опьянения, так как облил ее водой из лужи.

6 мая позвонила женщина из Лесогорска и сообщила, что муж выгнал ее с детьми из дома.

Также в этот день подала заявление женщина из поселка Чунский. Он просил привлечь к ответственности  неизвестных, которые похитили из дома продукты питания на сумму 2200 рублей. Полицейские выяснили, что кражи на самом деле не было: супруг женщины угостил заглянувшего на огонек друга в отсутствие хозяйки.

Утром 7 мая женщина из поселка Чунский сообщила по телефону о том, что  в соседней квартире долгое время не живут жильцы, а у нее образовались неполадки с канализацией, вздулся пол в ванной.

7 мая обратилась с заявлением женщина из поселка Чунский, сообщив о том, что ее муж угрожал убийством ей и ее сыну.

7 мая по телефону сообщил мужчина из поселка Чунский о том, что с московского телефонного номера ему звонили неизвестные и пытались узнать номер его банковской карты и номер договора с банком.

7 мая участковый уполномоченный полиции выявил факт продажи самогона жительницей поселка Чунский. Самогонщицу ждет административное наказание.

8 мая к участковому уполномоченному полиции обратилась с заявлением женщина из Лесогорска. Она просила принять меры к знакомой гражданке, которая забрала из ее холодильника продукты питания.

Ночью 8 мая по телефону сообщил мужчина из поселка Чунский о том, что пассажир такси, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накинулся на водителя, пытался его душить, ломает машину.

9 мая позвонила женщина  из Лесогорска и сообщила, что в подъезде дерутся соседи.

9 мая мужчина по телефону попросил помощи полицейских в розыске документов, потерянных в поселке Чунский.

10 мая женщина из поселка Чунский подала заявление о том, что в Лесогорске неизвестные похитили у ее сына мобильный телефон  стоимостью 5600 рублей. Сотрудники полиции нашли похитителей, телефон вернули заявителю.

10 мая позвонила женщина из поселка Чунский и сообщила, что знакомый гражданин в состоянии алкогольного опьянения бегает с топором по улице.

Чуна24