Директор Баерского филиала лесхоза Иркутской области предстанет перед судом

22:59 | 12.05.2020 | Новости | 1 759 | 2

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-х летнего директора Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» и 39-летнего жителя города Иркутска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2019 года директор Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» требовал от индивидуального предпринимателя незаконное денежное вознаграждение. В свою очередь, обвиняемый обещал выделить коммерсанту лесной участок под заготовку спелой и перестойной древесины в лесном фонде, а также оказывать общее покровительство по службе. Сумма требуемой взятки составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

23 октября 2019 года следователями регионального Следственного управления во взаимодействии с УФСБ России по Иркутской области при передаче денежных средств в сумме 250 000 рублей, предназначавшихся в качестве первой части взятки, был задержан посредник – 39-летний уроженец города Зимы. Директор Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» был задержан на своем рабочем месте после проведения обыска в служебном кабинете.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области 

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: 2 комментария
  1. Не москаль:

    Слишком инерционен маховик правоохренительной системы в эрэфии. Уже и Левченко давно сняли, а дела, которыми его обкладывали, всё продолжаются. Куча невиновных пойдёт лес рубить за то что москвичам лес рубить не давали.

  2. Виктор:

    Да кому нужен ваш недогубернатор. Делами обкладывали… сам обложился и облажался по полной. Правоохранительные органы и до него с сыночком доберутся. А чунского взяточника посадят и правильно сделают

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 3112 новостейНаверх