Карта коронавируса. Очаг заражения — в Усть-Куте

Карта коронавируса. Очаг заражения — в Усть-Куте

14.05.2020 0

Резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Иркутской области зарегистрирован за последние сутки — выявлено 95 случаев инфекции. Всего количество заболевших достигло 475. Обновленную карту распространения инфекции в регионе опубликовал областной оперштаб.

Из 95 заболевших за сутки 56 — вахтовики, приехавшие в Усть-Кут. Как сообщает ИА «Байкал24», сегодня в северном городе заканчивается сплошное тестирование вахтовиков, которые работают на одном из нефтяных месторождений, и постояльцев обсерватора в гостинице «Лена». В ближайшее время иркутским медикам предстоит обработать две тысячи проб из “усть-кутского очага” и понять степень поражения территории.

Ранее сообщалось, что на месторождении в Усть-Кутском районе выявлен очаг из 23 вахтовиков, зараженных коронавирусом. Контактные лица изолированы на территории месторождения. Вахтовики с подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией переведены в Братскую районную больницу, которая с 5 мая работает как инфекционный госпиталь для северных территорий.

Вчера на «коронавирусной» карте появился Тайшетский район. Сюда заболевший приехал из Санкт-Петербурга. Тайшет стал 21 муниципалитетом в регионе, где зарегистрированы случаи инфекции. В Братске и Братском районе по-прежнему 10 пациентов с коронавирусом.

Чуна24