«Коронавирусная» карта. 17 мая

«Коронавирусная» карта. 17 мая

17.05.2020 0

Региональный оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области.

317 подтвержденных случаев коронавируса зарегистрировано в областном центре. На втором месте по количеству заболевших — Усть-Кут, из 112 пациентов в северном городе 110 — вахтовики. Растет число инфицированных в Братске: девять пациентов с коронавирусом приехали из Москвы, в том числе четверо вахтовиков, три человека приехали из Челябинска, двое заразились контактным путем. Три человека в Братске выздоровели. В Братском районе заболевших двое.

В Тайшете по-прежнему один случай заболевания, женщина с коронавирусом приехал сюда из Санкт-Петербурга. О первом случае коронавируса стало известно 13 мая, пациентку перевели в Братскую районную больницу. У 12 человек, которые контактировали с зараженной жительницей Тайшета, коронавирус не выявлен. Об этом ранее сообщило ИА «Тайшет24» со ссылкой на главного врача Тайшетской районной больницы.

Всего в Иркутской области на утро 17 мая 601 подтвержденный случай COVID-19. Выздоровели 142 человека. Шесть пациентов скончались от коронавируса, еще семь из числа зараженных — от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

Фото: Юлия Пыхалова, «Комсомольская правда» в Иркутске 

Чуна24