Муниципалитеты Чунского района получат средства на благоустройство памятных мест

Муниципалитеты Чунского района получат средства на благоустройство памятных мест

18.05.2020 0

В этом году, проходящем в нашей стране под знаком юбилея Великой Победы, каждый муниципалитет Иркутской области получит средства на благоустройство памятных мест. Решение об этом принято на уровне Правительства региона. Облагородить или отремонтировать можно уже существующие мемориалы и общественные пространства, связанные с героями либо событиями Великой Отечественной войны. Также у муниципалитетов есть возможность обустройства новых.

Чунский район также вошел в число получателей. Координирует работу по распределению средств между муниципалитетами отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации района. Начальник отдела Лариса Бриткова подробно проконсультировала глав муниципальных образований о порядке финансирования. «Дорожную карту» проекта составило министерство культуры и архивов Иркутской области.

Так, подготовить необходимую документацию нужно в срок до 19 мая, а направить заявку в отдел – до 1 июня. Все предполагаемые к благоустройству или ремонту памятные места нужно сфотографировать и снимки приложить к заявке, а также составить смету расходов. По итогам рассмотрения заявок будут отобраны участники проекта. Затем последуют конкурсные процедуры на определение подрядчиков и собственно работы.

Стелы памяти и обелиски есть в большинстве населенных пунктов района. К памятным местам также относятся обелиск Славы на 136 км, места захоронения погибшего летчика Александра Никитина, Героя Советского Союза Владимира Долгополова и Полного кавалера ордена Славы Федора Котова.

Пресс-служба администрации Чунского района

Чуна24