Спортшкола Чунского района в четвертый раз получит субсидию на развитие

Спортшкола Чунского района в четвертый раз получит субсидию на развитие

18.05.2020 0

Порядка 650 тысяч рублей сверх плана будет направлено на укрепление материально-технической базы районной спортивной школы: учреждение уже в четвертый раз за последние годы получит областную субсидию. Средства выделены на конкурсной основе по итогам работы в 2019 году в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

По условиям, район добавляет к субсидии софинансирование из местного бюджета. В предыдущие три раза  спортшколе выделялось по 500 тысяч рублей, а этом году сумма несколько больше. Как пояснила директор учреждения Светлана Дорожкина, это связано с большим, чем раньше, количеством набранных баллов.

На субсидию претендовали многие спортшколы области. Главными критериями конкурса были деятельность по подготовке спортивного резерва (с охватом не менее 70% воспитанников), успешное участие ребят в областных и федеральных соревнованиях и  высокий уровень квалификации коллектива тренеров.

— По последним двум критериям я выделю следующее: в 2019 году звание кандидата в мастера спорта было присвоено двум нашим ребятам: боксеру  Ивану Оверчуку и легкоатлету Савелию Хохлову, который вошел в сборную Иркутской области. А также нашим тренером Валерием Неудачиным подтверждено звание кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам, что для спортшколы будет плюсом в конкурсном отборе в следующем году, — рассказала Светлана Дорожкина.

Средства поступят на счет учреждения в июне. Закупки  спортивного оборудования и инвентаря пройдут по двум направлениям: ГТО и физкультура (массовый спорт). По словам руководителя, запланировано приобретение снегохода «Буран» для обслуживания лыжных трасс, лыжного инвентаря, переносных турников, переносного помоста для занятий гиревым спортом, оборудования для занятий фитнесом и акробатикой (гантели, мячи и прочее). Все позиции поступят до начала нового учебного года.

Напомним, в 2018 году учреждение сменило статус Дворца спорта для детей и юношества на статус спортивной школы. Теперь учреждение ориентировано на подготовку чемпионов и спортсменов-разрядников. Статусу должно соответствовать и оснащение. Участие в конкурсах на получение субсидии помогает решать эту задачу.

— Победы в конкурсных отборах – это заслуга всего коллектива, показатель достижений тренеров и ребят. В то же время достойное оснащение позволяет проводить спортивную подготовку на более высоком уровне, — отмечает директор учреждения.

Пресс-служба администрации Чунского района

Чуна24