Жительница Лесогорска «подарила» мошенникам 60 000 рублей

13:49 | 19.05.2020 | Новости | 1 542 | 0

18 мая в полицию обратилась 54-летняя жительница Лесогорска. Она сообщила о том, что неизвестные путем обмана завладели ее денежными средствами в сумме 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что днем 18 мая женщине с телефонного номера, зарегистрированного в Москве, позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником техподдержки Сбербанка и сообщил, что на имя пострадавшей мошенники взяли кредит в сумме 500 тысяч рублей. Звонивший пояснил, что 440 тысяч банк у мошенников забрал, но 60 000 «ушли» в неизвестном направлении. Чтобы банк не начислил проценты, женщине нужно в срочном порядке внести эти деньги на счет. Такой суммы у нее не оказалось, и тогда звонивший мужчина предложил ей взять кредит в Сбербанк-Онлайн, сказав, что после перевода деньги вернутся обратно на карту.

После этого женщина оформила кредит в Сбербанк-Онлайн на сумму 60 тысяч рублей и поехала из Лесогорска в районный центр, чтобы перевести деньги через банкомат на указанный «сотрудником службы техподдержки» номер телефона. Как позже выяснили сотрудники полиции, телефонный номер зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Вернувшись домой и не дождавшись перевода денег на карту, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Проводится проверка, в банк направлен официальный запрос о движении денежных средств.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 3068 новостейНаверх