С завтрашнего дня в Иркутской области действует обязательный масочный режим

С завтрашнего дня в Иркутской области действует обязательный масочный режим

19.05.2020 0

С 20 мая все жители Иркутской области должны использовать маски в общественных местах — транспорте и магазинах. Обязательный масочный режим продлится до окончания режима самоизоляции.

«Лица, находящиеся на территории Иркутской области, в период с 20 мая 2020 года обязаны при посещении магазинов и других помещений организаций, деятельность которых не приостановлена, и совершении поездок в общественном транспорте использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и т.п.)», — говорится в указе Губернатора Иркутской области № 146-г от 14 мая 2020 года.

Это необходимо для предупреждения распространения COVID-19: с 14 мая в регионе начался первый этап выхода из режима самоизоляции, в России закончились нерабочие дни. Однако риск заражения до сих пор сохраняется — в области растет число новых случаев заражения.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:

— Режим самоизоляции подразумевается и для тех граждан, чьи предприятия по-прежнему не работают, для студентов и школьников. Им рекомендовано оставаться дома, выходить на улицу в случае крайней необходимости и при этом обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщила 18 мая заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, в настоящее время штрафы за нарушение масочного режима не предусмотрены. Однако жителям настоятельно рекомендуют не нарушать правило. При этом во многие общественные места уже запрещен вход без средств защиты.

На утро 19 мая количество зараженных в Иркутской области увеличилось на 48 человек. Общее число заболевших в регионе — 746. Госпитализировано 573 пациента, 65 из них — из обсерваторов и 195 вахтовиков. 160 человек выздоровели, 7 скончались. Еще 7 человек умерло от сопутствующих (хронических) заболеваний. По количеству инфицированных коронавирусом в мире Россия вышла на второе место.

Чуна24