В Изыкане горел магазин, в Октябрьском – нежилое здание

13:25 | 22.05.2020 | Новости | 1 155 | 0

В последние дни в районе зарегистрировано два пожара. По сообщению районной ЕДДС, в половине седьмого вечера 20 мая пожарный расчет выезжал на возгорание нежилого дома по улице Трактовой в поселке Октябрьский.  Пустующие после наводнения дома в поселке горят достаточно часто. Все обстоятельства указывают на то, что это поджоги.

21 мая около семи часов утра поступило сообщение о возгорании кровли магазина в поселке Изыкан.   В 7.12 пожар ликвидирован.  Угрозы перехода огня на жилые строения не было.  В результате пожара кровля выгорела на 16 кв. метрах,  копотью и дымом частично поврежден товар.  Как пояснили в отделе надзорной деятельности, причиной возгорания стало короткое замыкание. Распределительная коробка располагалась под потолочным перекрытием, из-за чего и возник очаг пожара.

До 15 июня в Иркутской области действует особый противопожарный режим. Запрещено использование открытых источников огня, разведение костров, сжигание мусора. При повышении класса пожарной опасности ограничивается доступ в лесные массивы.

При обнаружении возгорания следует незамедлительно сообщить по телефонам 01 или 112.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2959 новостейНаверх