Чунский ЗАГС проводит оцифровку данных

11:55 | 10.07.2017 | Новости | 552 | 0

141 тысячу записей актов гражданского состояния должен перевести в цифровой формат районный отдел ЗАГС за три года, рассказала начальник отдела Татьяна Вишневская. Эта работа началась во всех ЗАГСах страны с 1 января.

Вскоре нужную справку из ЗАГСа можно будет получить, обратившись в многофункциональный центр в любой точке страны. Как пояснила Татьяна Вишневская, оцифровке подлежат все записи за период с 1925 года по 30 марта 2015-го. После этой даты записи уже велись в электронном виде.

В реестр вносятся сведения о дате и месте рождения и смерти граждан, сведения о родителях, гражданстве и национальности, заключении и расторжении брака, ряд других данных.

Сложностей возникает много: нередко встречаются  незнакомые иностранные и трудночитаемые имена и фамилии, названия населённых пунктов. Трудность ещё и в том, что в печатном виде записи стали вести только с 1998 года, а до этого все делалось вручную, и не всегда идеальным почерком.  Часть старых записей плохо видна – можно представить, как выглядят документы начала 20-х годов прошлого века. Специалистам приходится работать с лупой, сверяться с разными справочниками: есть ли такое имя, такое название населённого пункта. Ошибаться нельзя. Поэтому работа очень кропотливая и трудоёмкая. На обработку одной записи уходит до 20 минут.

В электронный реестр перенесено уже порядка 3 тысяч дел Чунского отдела ЗАГС.  Оцифровка должна завершиться к 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Фото: pixabay.com.

«Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2019
На сайте опубликовано 2475 новостейНаверх