О смягчении режима самоизоляции в Иркутской области пока не может быть и речи

О смягчении режима самоизоляции в Иркутской области пока не может быть и речи

26.05.2020 0

Об этом сегодня заявила представитель регионального правительства Валентина Вобликова, пишет ИА «Тайшет24». 

«Когда мы входили в первый этап снятия ограничений, показатель заболеваемости был 0,6. Сейчас он 1,5-1,6. Для смягчения мер нужен показатель меньше единицы», — пояснила она.

В Иркутской области очень хорошие показатели свободного коечного фонда и диагностики, они соответствуют третьему этапу выхода из режима ограничений. Однако всплеск заболеваемости, связанный с распространением COVID-19 среди вахтовиков и нарушениями режима самоизоляции, не позволяет говорить о возможных послаблениях, сообщила Вобликова.

В настоящее время власти пытаются снизить показатель заболеваемости. Для этого проверяют всех, кто мог контактировать с заражёнными, в том числе водителей общественного транспорта и таксистов.

Первый этап выхода из режима повышенной готовности в Иркутской области реализуется с 14 мая. С 20 мая в регионе введен обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте.

По информации на утро 26 мая в Иркутской области зарегистрировано 1376 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Прирост за сутки составил 70 инфицированных. В больницах находится 1101 заболевший, в их числе 537 вахтовых рабочих и 107 людей, находившихся в обсерваторах. Выздоровело 255 пациентов.

Чуна24