На карте коронавируса Чунскому району вернули зеленый цвет

На карте коронавируса Чунскому району вернули зеленый цвет

31.05.2020 0

Областной оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавирусной инфекции. Чунский район на ней вновь обозначен здоровым зеленым цветом.

Напомним, в пятницу, 29 мая, на «коронавирусной» карте Чунский район обозначили оранжевым и указали, что один пациент заразился COVID-19 при контакте с больным. Позднее выяснилось, что это не совсем так.

«28 мая диагноз подтвердился у жителя Чунского района, однако в районе его не было с 22 апреля — в этот день мужчина уехал работать на вахту. В мае он возвращался с вахты домой, в Иркутске находился в обсерваторе, где у него взяли биологические пробы на анализ. Пациента госпитализировали в областном центре, сейчас он проходит лечение. Мы вышли на областной оперштаб с просьбой убрать Чунский район из числа инфицированных. Подтвержденных случаев заболевания в районе по-прежнему нет,»  — рассказал исполняющий обязанности мэра Чунского района Алексей Емелин.

Тем не менее, ситуация в Иркутской области остается напряженной: за минувшие сутки в регионе подтвердили 229 новых случаев инфекции. В областном центре количество заболевших возросло до 821. 417 случаев инфекции в Усть-Куте, 245 — в Иркутском районе, в Бодайбо — 170. Растет число заболевших в Братске и Братском районе — в общей сложности здесь заразились 83 человека. Общее количество заболевших в регионе достигло 1979.

 ​Чуна24