ЗАГС возобновляет церемонии бракосочетания, но без гостей

14:51 | 02.06.2020 | Новости | 675 | 0

С 1 июня служба ЗАГС Иркутской области возобновила государственную регистрацию заключения брака в зале для торжественных церемоний, но без присутствия гостей. Прием заявлений был приостановлен в апреле, бракосочетание проводилось только в исключительных случаях. Заявителям давалось право перенести запланированную регистрацию на более поздний срок.

Как сообщается на сайте ведомства, в связи с сохраняющейся угрозой коронавирусной инфекции разработан новый порядок регистрации: в присутствии жениха, невесты, одного фотографа и одного видеооператора с обязательным использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

После каждой церемонии производится дезинфекция помещения: обработка стола, пишущих, дверных ручек, проветривание. Такой режим продлится до вступления Иркутской области в третий этап выхода из самоизоляции.

Начальник отдела ЗАГС по Чунскому району Татьяна Вишневская рассказала, что в апреле по особым обстоятельствам регистрация брака проводилась четыре раза, в мае – два. Общее количество бракосочетаний за этот период снизилось примерно в пять раз. На июнь перенесены две свадьбы. Если пары не захотят проводить церемонию по новому порядку (без гостей), то они смогут вновь перенести торжество.

Напоминаем, прием заявителей ведется по предварительной записи через Портал государственных и муниципальных услуг либо по телефону отдела ЗАГС.

Пресс-служба администрации Чунского района 

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 3084 новостейНаверх