В Иркутске вынесен приговор посреднику во взяточничестве

18:35 | 04.06.2020 | Новости | 1 165 | 0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя города Иркутска Ивана Наумова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в конце 2019 года Наумов встретился с предпринимателем для получения первой части взятки в размере 250 тыс. рублей от общей суммы взятки, составляющей 1,4 млн. рублей, для передачи её должностному лицу – директору Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Директор лесхоза обещал выделить коммерсанту лесной участок под заготовку спелой и перестойной древесины в лесном фонде, а также оказывать общее покровительство по службе. После передачи денежных средств должностное лицо и посредник были задержаны сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

Подсудимый активно содействовал следствию в расследовании преступления, изобличении других соучастников в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве. В судебном заседании он признал вину полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Ивана Наумова к лишению свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет, с применением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 2,8 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении директора Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области», обвиняемого в получении взятки находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде города Иркутска.

Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 3084 новостейНаверх