В Чуне добродушный грейдер разворотил забор домовладения главы администрации

В Чуне добродушный грейдер разворотил забор домовладения главы администрации

10.07.2017 7

Сегодня в посёлке Чунский случилось немыслимой важности дорожно-транспортное происшествие. Грейдер одного из местных предприятий, курсировавший по местным не очень гладким дорогам, совершенно внезапно отказался работать и врезался в забор. До того, как стать невольной жертвой ДТП, забор выполнял важную социально-политическую задачу, – он оберегал домовладение главы администрации Михаила Красникова от внешнего вмешательства.

Но оно случилось именно тогда, когда его никто не ждал, и пришло оттуда, откуда по определению прийти не могло.

Грохочущая железная машина в день, всего на два месяца отделяющий Чуну от выборов своего очередного главы, на улицах, конечно, оказалась не случайно. Михаил Красников, по некоторым данным, всё ещё не оставляет надежд на переизбрание и поэтому использует тот гибкий ресурс, которым располагает. И в экстренном варианте приводит в порядок всё то, до чего руки не доходили в течение предшествовавших пяти лет: тропинки, дорожки, улицы, дороги…

Грейдер долго колесил по улицам райцентра, а когда достиг пересечения улиц Армейской и Вокзальной, где и находится скромная конура главы, неожиданно впал в некоторый ступор. Произошло зависание сложной электронной системы управления машиной, повлекшее отказ тормозов.

Грейдер всё же остановился, но не сразу, а после того, как дальнейший благостный путь ему преградил хоть хлипкий, но всё же забор.

Как бы того не хотелось разным сторонам случившегося конфликта, но водитель грейдера был совершенно трезв – ровно настолько, словно в последний раз пригублял спиртное во время встречи 2000 года. Поэтому вероятность того, что его обвинят в покушении на имущество главы Чунского, практически отпадает. Забор тоже вряд ли окажется виновником случившегося. Ну если только сильно постараться…

Но всё же: кто станет стрелочником?

Ещё более забавной является реакция публики на происходящее: