Предпринимателя в Тайшетском районе оштрафовали на 1 миллион за дачу взятки

Предпринимателя в Тайшетском районе оштрафовали на 1 миллион за дачу взятки

09.06.2020 0

Тайшетская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, пишет ИА «Тайшет24». 

 

Установлено, что в сентябре 2019 года директор общества с ограниченной ответственностью «РАФ», осуществляющего деятельность, связанную с переработкой и отгрузкой древесины, действуя в интересах юридического лица, передал сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, взятку в сумме 5 тысяч рублей за неоформление и ненаправление в контролирующие органы материалов проверки. При передаче денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 86 по Тайшету и Тайшетскому району признал ООО «РАФ» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Ранее приговором мирового судьи судебного участка №84 по Тайшету и Тайшетскому району директор организации был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Фото из открытых источников.

Чуна24