В Октябрьском 12-летняя девочка получила травмы, упав со скутера

В Октябрьском 12-летняя девочка получила травмы, упав со скутера

12.05.2020 0

11 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что оказана медицинская помощь 12-летней жительнице поселка Октябрьский, упавшей со скутера.

Установлено, что 10 мая девочка пришла в гости к своему родственнику. Во дворе дома стоял скутер, девочка решила на нем покататься, без спроса взяла его и уехала. На перекрестке улиц Киевская и Декабристов ребенок не справился с управлением, скутер съехал с проезжей части и перевернулся. Девочка получила серьезные травмы, однако, никому не сказав о случившемся, вернула скутер на место и ушла домой.

Утром ребенку понадобилась медицинская помощь. Родители вызвали скорую, медики, в свою очередь, сообщили о происшествии в полицию. Родителей девочки привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Сотрудники полиции напоминают: с 1 апреля в районе проходит операция «Мототранспорт». Госавтоинспекторы призывают водителей мототранспорта к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. С наступлением теплого времени года остро стоит проблема несоблюдения ПДД юными жителями района. Нередко дети и подростки катаются на скутерах, велосипедах, роликовых коньках по проезжей части дорог, подвергая риску себя и других участников дорожного движения.

За нарушение детьми правил дорожного движения родители могут быть привлечены к административной ответственности! 

Чуна24