Жительницу Лесогорска обманули мошенники и похитили около 30 тысяч рублей

Жительницу Лесогорска обманули мошенники и похитили около 30 тысяч рублей

10.06.2020 0

9 июня в полицию обратилась 25-летняя жительница Лесогорска с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных, которые путем обмана завладели ее денежными средствами в сумме около 30 тысяч рублей.

Как сообщили в полиции, накануне, 8 июня, женщина увидела на сайте банка «Русский Эталон» выгодное кредитное предложение и оставила заявку на получение кредита в размере 100 тысяч рублей, внеся свои паспортные данные, место работы, номер телефона и другие сведения, необходимые для получения займа. Спустя несколько минут заявительнице позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка, с номера телефона, зарегистрированного в Москве. Она сообщила, что кредит одобрен, однако для получения денег нужно перевести в банк 4150 рублей, что пострадавшая и сделала. Через некоторое время последовал еще один звонок с просьбой оплатить страховку кредита в размере 15 500 рублей.

После оплаты страховки женщине позвонили еще раз, на этот раз курьер, который попросил оплатить его услуги, сумма составила 9100 рублей. Мужчина заверил, что все переведенные средства вернутся обратно. Четвертый звонок раздался через некоторое время, женщине звонила бухгалтер банка для подтверждения данных заявительницы.

Уточнив сведения, бухгалтер сообщила, что для подтверждения платежеспособности клиентки у нее на счете должна быть сумма в размере 20 000 рублей. Этих денег у женщины не оказалось; бухгалтер ответила, что при отсутствии указанной суммы на счете банк аннулирует заявку на получение кредита и женщине нужно приехать в офис в Москву, чтобы вернуть уже переведенные деньги.

На этом связь с банком прекратилась. Полиция проводит проверку.

 

Чуна24