Чунские железнодорожники привлекли внимание водителей к переездам. Фоторепортаж

Чунские железнодорожники привлекли внимание водителей к переездам. Фоторепортаж

12.06.2020 0

11 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, чунские железнодорожники провели профилактические акции на двух переездах: в районном центре и поселке Октябрьский. В мероприятиях приняли участие представители администрации района, ГИБДД, администраций Чунского и Октябрьского муниципальных образований.

Во время акции путь к переездам автомобилистам перекрывали герои мультфильма «Смешарики» Крош и Нюша. Участники мероприятий напомнили водителям о важности соблюдения правил дорожного движения на переездах, вручили буклеты и памятные сувениры.

«Железнодорожные переезды – наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий от водителей строго соблюдения правила дорожного движения. Тяжесть последствий аварий на переездах особенно велика. Только за первые четыре месяца 2020 года на сети железных дорог произошло 73 ДТП на переездах, 48 человек пострадали. Чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят на нерегулируемых переездах», — рассказал главный инженер Чунской дистанции пути Дмитрий Решилин.

На железнодорожных переездах в Чунском районе нарушения фиксируются с завидной регулярностью, самое частое из них – проезд на запрещающий сигнал светофора. Водителям следует помнить: даже при применении всех экстренных мер тормозной путь поезда составляет от 400 до 2000 метров в зависимости от его скорости. Восточно-Сибирская магистраль призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения. Остановить поезд невозможно, а нарушение может привести к самым трагическим последствиям.

 

Чуна24