В Чунском районе 10-летний мальчик получил травмы, упав с мотоцикла

В Чунском районе 10-летний мальчик получил травмы, упав с мотоцикла

16.06.2020 0

16 июня в полицию поступило сообщение о том, что оказана медицинская помощь 10-летнему жителю поселка Изыкан, получившему травмы при падении с мотоцикла.

Сотрудники полиции установили, что утром в этот день мальчик без спроса взял мотоцикл Racer, принадлежащий его отцу, и поехал в магазин. Родители ребенка в это время были на работе. На лесной дороге неподалеку от Изыкана мальчик не справился с управлением, мотоцикл перевернулся.

Ребенок получил серьезные травмы, госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении отца мальчика по части 3 статьи 12.7 КоАП —   передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

Полицейские напоминают: с 1 апреля в районе проходит операция «Мототранспорт». Госавтоинспекторы призывают водителей мототранспорта к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. С наступлением теплого времени года остро стоит проблема несоблюдения ПДД юными жителями района. Нередко дети и подростки катаются на скутерах, велосипедах, роликовых коньках по проезжей части дорог, подвергая риску себя и других участников дорожного движения.

За нарушение детьми правил дорожного движения родители могут быть привлечены к административной ответственности! 

Чуна24