В Чуне официально подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

В Чуне официально подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

19.06.2020 0

В Чунском районе официально подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом ИГ «Чуна24» сообщил главный врач Чунской районной больницы Анастас Онуфриади.

Лабораторное подтверждение положительной пробы на коронавирус пришло утром 19 июня, инфекцию выявили у одного из работников стационарного отделения Чунской районной больницы. Заболевание протекает бессимптомно, госпитализация не понадобилась, женщина отстранена от работы и соблюдает самоизоляцию.

«Пациентка в последнее время не покидала Чунский район, заражение произошло, скорее всего, при контакте с носителем заболевания без симптомов. Мы установили круг контактных лиц, сегодня у них возьмут биологические пробы на анализ, результат будет известен через сутки. Тогда станет ясно, насколько распространилась инфекция и распространилась ли вообще, будут понятны и наши дальнейшие действия. Больница не закрывается на карантин, однако нами предприняты все меры безопасности», — подчеркнул Анастас Онуфриади.

В районной больнице приостановлены все плановые приемы пациентов в поликлинике, пересмотрен алгоритм приема беременных женщин. Остановлена вакцинация, медосмотры детей, медкомиссии и получение справок на право управления автомобилем и приобретение, хранение и ношение оружия. С соблюдением всех мер предосторожности проводятся предрейсовые осмотры водителей автотранспорта. Узкие специалисты принимают только в экстренных случаях, терапевты выезжают к больным на дом. Call-центр принимает вызовы ежедневно с 8.00 до 17.00 часов.

«Нет повода для паники, но меры предосторожности соблюдать нужно всем, каждому! Может быть, сейчас, когда инфекция уже пришла к нам, до людей дойдет, как нужно себя вести и что нужно делать. Правила просты и о них мы говорим уже не одну неделю:  носите защитные маски, чаще мойте руки, как можно меньше контактируйте с другими людьми и соблюдайте социальную дистанцию», — настоятельно рекомендует главный врач районной больницы.

Всего в Иркутской области на утро 19 июня 5237 подтвержденных случаев коронавируса. Прирост за последние сутки составил 193 человека.

Чуна24