В Чуне на ж/д переезде по улице Ленина установят светофор

В Чуне на ж/д переезде по улице Ленина установят светофор

11.07.2017 2

Установить заградительный кнопочный светофор на железнодорожном переезде по улице Ленина в посёлке Чунский и оборудовать пешеходный переход – такое решение было принято на совещании по безопасности ж/д переездов на территории района. Совещание проводил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максим Тюрюмин.

Участники встречи заслушали и обсудили информацию о ДТП, произошедших в этом году на объектах железной дороги в Чунском районе, и принимаемых мерах профилактики. Имели место и технические вопросы, такие как качество содержания переездов и подъездных дорог (освещение, установка дорожных знаков, замена светоотражателей). Вернулись на совещании и к теме состояния и определения собственника подмостового проезда в Октябрьском муниципальном образовании – там нужно привести в порядок водоотвод и после устранения всех недостатков передать участок дороги в собственность муниципалитета.

Ключевых решений было два: проработать возможность трансляции профилактических видеороликов в здании вокзала и установить заградительный светофор на переезде возле здания Пенсионного фонда. Сегодня водители могут полагаться только на собственную осторожность и внимательность, чтобы не столкнуться с локомотивом.  В этом же районе должен появиться пешеходный переход через пути. Нужно отметить, что разговор об этом идёт не первый год, но на этот раз сроки обозначены четко: 1 сентября 2017 года.  Обе рекомендации адресованы Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по Тайшетскому региону.

Рекомендации даны и главам поселений. В Октябрьском на ж/д переезде необходимо демонтировать «предупреждающий» постамент и обеспечить освещение дороги на расстоянии 250 метров. В Чуне — на двух переездах установить дорожные знаки и обеспечить освещение на месте будущего пешеходного перехода по Ленина, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

«Чуна24»