Полицейские задержали поджигателей заброшенных домов в Октябрьском

Полицейские задержали поджигателей заброшенных домов в Октябрьском

23.06.2020 1

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в поджоге деревянных домов, заброшенных после наводнения в поселке Октябрьский. Об этом сообщают  в ОМВД России по Чунскому району. Напомним, за несколько последних месяцев в поселке сгорело 13 пустующих домов, причем по  одной причине – поджог. Пожары происходили преимущественно в позднее время. Часть домов сгорели полностью.

— Наши сотрудники провели большую оперативно-розыскную работу, много работали с местным населением. Поджигатели установлены в шести из 13 случаев. Это 13-летний подросток, совершивший один поджог, и 18-летний молодой человек, который совершил остальные. Оба дали признательные показания, — отметил начальник ОМВД Сергей Мамонов.

Из объяснения совершеннолетнего поджигателя следует, что в первый раз он поджег брошенный дом своего дедушки, «чтобы никому не достался». Затем вошел во вкус и стал поджигать другие дома уже из хулиганства.

По имеющимся сведениям, действия  13-летнего и 18-летнего правонарушителей не связаны друг с другом. Однако установлена личность еще одного поджигателя: парень находится за пределами района, по нему объявлен розыск.

Сотрудники ОМВД продолжают поиск причастных к остальным схожим инцидентам на территории населенного пункта. По данному факту проводится доследственная проверка. Предполагаемые виновники поставлены на профилактический учет.

Пресс-служба администрации Чунского района 

Чуна24