В Лесогорске горели два заброшенных после наводнения дома

В Лесогорске горели два заброшенных после наводнения дома

29.06.2020 0

Накануне вечером, 28 июня, в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании двух заброшенных после прошлогоднего наводнения домов в Лесогорске. Оба строения расположены на улице Береговой неподалеку друг от друга.

В тушении принимали участие пожарные ПСЧ-120 поселка Лесогорск и ПСЧ-24 поселка Чунский, было задействовано четыре единицы техники. Один дом уничтожен огнем полностью,  второй огнеборцам удалось отстоять, однако сгорела кровля и внутренняя стена кухни.

Предварительной причиной пожаров в Лесогорске называют поджог либо неосторожное обращение с огнем. Напомним, ранее сотрудники уголовного розыска ОМВД по Чунскому району задержали поджигателей заброшенных домов в Октябрьском — за несколько месяцев в поселке горело 13 пустующих строений. Пожары происходили преимущественно в позднее время и по одной причине — поджог.

Полицейские установили поджигателей в шести из 13 случаях. Ими оказались 13-летний подросток, совершивший один поджог, и 18-летний парень, на совести которого — остальные сгоревшие дома. Установлена личность еще одного поджигателя: парень находится за пределами района, по нему объявлен розыск.

Теперь сотрудникам чунской полиции предстоит найти поджигателей и в Лесогорске.

Чуна24