В Чунском районе мужчина стал жертвой мошенников и лишился  115 тысяч рублей

В Чунском районе мужчина стал жертвой мошенников и лишился 115 тысяч рублей

30.06.2020 1

27 июня в полицию обратился житель Чуны с заявлением о том, что неизвестные обманным путем похитили у него денежные средства в размере 115 тысяч рублей.

Установлено, что 22 июня мужчина просматривал объявления на сайте «Дром». Заинтересовавшись объявлением о продаже мотоцикла Yamaha в Нижневартовске, мужчина позвонил продавцу по указанному на сайте номеру телефона. Продавец заверил жителя Чуны, что мотоцикл в технически исправном состоянии. Договорившись о сделке, продавец сообщил, что отправит покупку транспортной компанией, которая оказывает услуги по доставке грузов. Затем продавец отправил покупателю фото своего паспорта и сообщил, что мотоцикл передан в транспортную компанию.

Далее покупателю последовал звонок транспортной компании, звонивший парень сообщил, что мотоцикл находится на складе и готовится к отправке. После этого мужчина перевел на счет продавца 115 тысяч рублей. Нам следующий день покупатель позвонил продавцу мотоцикла, но телефона оказался недоступен. Не вышло разговора и с представителем транспортной компании, а объявление с сайта «Дром» к тому времени исчезло. Счет, на который были перечислены деньги, оказался вовсе не банковским счетом, а Киви-кошельком.

После неоднократных попыток связаться с мужчиной, продававшим мотоцикл, пострадавший обратился в полицию. Полицейские проводят проверку.

Чуна24