В России изменились правила регистрации транспортных средств

В России изменились правила регистрации транспортных средств

12.07.2017 0

10 июля вступил в силу приказ МВД России «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств». Он вносит изменения в правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

На регистрационный учет можно будет поставить автомобиль с трудночитаемыми идентификационными номерами: «с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами». Если такое транспортное средство возможно идентифицировать, его можно будет зарегистрировать.

Регистрация транспортного средства может быть восстановлена после устранения причин ее прекращения (аннулирования).

Транспортное средство может быть предоставлено «непосредственно в место его осмотра», минуя процедуру проверки и комплектации документов. Это происходит в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Из перечня документов, обязательных для предъявления при регистрации, исключен полис ОСАГО. Получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, новые правила также упрощают регистрацию транспорта людям с ограниченными возможностями. Во-первых, в документе содержатся требования к оборудованию помещений для приема людей с ограниченными возможностями – в частности, это касается возможности принимать человека вместе с сурдопереводчиком. А во-вторых, если человек нуждается в собаке-поводыре, полицейские не должны препятствовать присутствию этой собаки на территории отделения для регистрации транспорта.

«Чуна24»