Выпускники школ Чунского района приступили к сдаче ЕГЭ

10:50 | 06.07.2020 | Новости | 1 135 | 1

3 июля в районе стартовала сдача Единого государственного экзамена. В этом году, как уточнила председатель комитета по вопросам социальной политики Тамара Ефимова, из-за пандемии коронавируса и снижения количества ребят  организован один пункт проведения экзаменов (ППЭ) – на базе школы №90 поселка Чунский. Наряду с прежними  требованиями – видеонаблюдение и металлоискатель —  сегодня введено множество новых.

Перед каждым экзаменом помещения должны убирать, используя дезинфицирующие средства. Выпускников запускают в аудиторию только после бесконтактного измерения температуры и  рассаживают в шахматном порядке, чтобы между ними сохранялась дистанция не меньше полутора метров. А организаторы и наблюдатели обязаны, не снимая, носить медицинские маски и перчатки и обрабатывать руки антисептиками. Санитайзеры, дезсредства и маски поступили в район по линии  областного министерства образования.  При этом вопрос, обязаны ли надевать маски выпускники, каждый регион решает самостоятельно.  В Иркутской области для выпускников маски не обязательны: дышать в маске трудно, и кому-то это может мешать сосредоточиться.

По словам Тамары Ефимовой,  пробный экзамен (без школьников) прошел в штатном режиме: проверена готовность ППЭ, выполнение санитарно-противоэпидемических норм, проработана схема рассадки ребят.  Испытания продлятся до 23 июля, включая резервные дни.  В обязательном порядке  их надо сдать только тем, кто собирается поступать в вузы, а для получения аттестата результаты ЕГЭ в этом году не потребовались. Такое правило было введено, чтобы снизить число экзаменующихся из-за эпидемии коронавируса.

Выпускник с симптомом ОРВИ сможет пройти проверку знаний позже, в резервный день в конце июля или начале августа. В эти дни смогут прийти также выпускники, которые пропустили экзамены по уважительной причине, например из-за болезни. Причину надо подтвердить документально.

Если выпускник посчитает, что его работу оценили несправедливо, он сможет подать апелляцию.  Рассматривать её рекомендовано в дистанционном формате. Если комиссия удовлетворит апелляцию, человек получит право пересдать экзамен в резервные дни, говорится в приказе, утверждённом Минпросвещения и Рособрнадзором.

Пресс-служба администрации Чунского района

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Да у детей стресс только от того, что к ним как к подозреваемым относятся, проверяют с металлоискателем…. раньше учились, сдавали выпускные экзамены, поступали в ВУЗы…. а сейчас на одних ЕГЭ можно стресс получить…Удачи всем выпускникам!!!

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 3119 новостейНаверх