К поискам пропавшего на реке Чуна мужчины привлекут водолазов

К поискам пропавшего на реке Чуна мужчины привлекут водолазов

09.07.2020 0

К поискам пропавшего на реке Чуна 44-летнего мужчины привлекут водолазов. Осмотр береговой линии результатов не дал.

Как пояснил и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Чунскому району Игорь Шевелев, 6 июля двое мужчин распивали спиртные напитки на берегу около железнодорожного моста вблизи поселка Октябрьский. Приятели решили доплыть до парома, который находится на расстоянии примерно 70 метров от берега. Течение в этом месте сильное, и пловцов стало сносить. Один из них сумел выбраться на берег, второй – нет.  Оставшийся в живых сообщил о происшествии в полицию.  В течение нескольких дней поиски вели сотрудники полиции, инспектор ГИМС, родственники пропавшего и волонтеры. Шансов найти мужчину живым не осталось. Следственный комитет подал заявку на привлечение водолазов.

Напомним, это уже третий трагический случай на воде с начала сезона. 24 июня неподалеку от поселка Изыкан в карьере утонул 22-летний парень. Ранее на Мурашовском озере погиб пожилой мужчина.

И.о. старшего инспектора по маломерным судам Илья Никулин напоминает жителям района о правилах поведения на водных объектах.  Исключите случаи нахождения на водных объектах в состоянии алкогольного опьянения! Не отпускайте детей купаться одних, во время купания внимательно следите за ними! Помните, что сильное течение, скользкое или обрывистое дно могут стать причиной трагедии!

Для справки: в муниципалитетах района нет ни одного официально разрешенного места купания, которое бы отвечало требованиям водной и санитарной безопасности. В населенных пунктах в береговой зоне отдыха установлены запрещающие аншлаги.

Пресс-служба администрации Чунского района 

Чуна24