Тело пропавшего на реке Чуна мужчины нашли в пяти километрах от места трагедии

Тело пропавшего на реке Чуна мужчины нашли в пяти километрах от места трагедии

10.07.2020 0

Тело пропавшего несколько дней назад на реке Чуна 44-летнего мужчины найдено в воде в пяти километрах от места трагедии сегодня, 10 июля. Об этом сообщил и.о. старшего инспектора по маломерным судам Илья Никулин.

Напомним, 6 июля двое мужчин распивали спиртные напитки на берегу около железнодорожного моста неподалёку от поселка Октябрьский. Приятели решили доплыть до парома, который находится на расстоянии примерно 70 метров от берега. Течение в этом месте сильное, и пловцов стало сносить. Один из них сумел выбраться на берег, второй – нет.  Оставшийся в живых сообщил о происшествии в полицию.  В течение нескольких дней поиски вели сотрудники полиции, инспектор ГИМС, родственники пропавшего и волонтеры. К поискам собирались привлечь водолазов, однако сегодня тело мужчины обнаружили сотрудники ГИМС и рыбнадзора. Проводится проверка.

Это уже третий трагический случай на воде с начала сезона. В мае на Мурашовском озере утонул рыбак, 24 июня неподалеку от поселка Изыкан в карьере вода унесла жизнь 22-летнего парня.