В Дорожную службу поступил новый автогрейдер

В Дорожную службу поступил новый автогрейдер

17.07.2020 2

На прошлой неделе автопарк Чунского участка Дорожной службы Иркутской области пополнился новым автогрейдером SANY стоимостью около восьми миллионов рублей. Поступление грейдера – результат работы депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.

Как рассказал начальник Чунского участка Дорожной службы Александр Шуринов, после завершения строительства дороги Тайшет-Чуна-Братск значительно увеличилась протяженность дорог, которые содержат чунские дорожники – прибавилось несколько десятков километров от Чуны до границы с Братским районом, общая протяженность подведомственных дорог теперь составляет свыше 400 километров. Устаревшая техника, которая постоянно выходит из строя, не позволяет содержать дороги должным образом, как следствие – многочисленные ямы и жалобы жителей, в том числе и депутату Заксобрания. Наталья Дикусарова взяла решение проблемы под личный контроль и заправила депутатский запрос в Правительство Иркутской области.

«Техника, поступившая в Чуну, новый автогрейдер, — это результат моего депутатского запроса по состоянию и обслуживанию дорог Чунского района, в том числе и многострадальной дороги Тайшет-Чуна-Братск, состояние которой не выдерживает никакой критики. Дорогу достроили и сдали в эксплуатацию в конце 2017 года, ждали ее больше 30 лет, и благодаря этому объекту протяженность маршрута Тайшет-Братск сократилась на 280 километров, а жители Сосновки и Таргиза получили возможность беспрепятственно добираться до районного центра в любое время года, а не только по зимнику через лес. Однако на полноценное содержание дороги нужны дополнительные средства и дополнительная техника. В прошлом году на эту дорогу нами было направлено 15 миллионов рублей сверх предусмотренных изначально денег, в этом году запланирован капитальный ремонт дороги в границах Братского района и дополнительные средства на текущий ремонт, и сегодня получен новый грейдер. Работа в этом направлении продолжается. Спасибо областной Дорожной службе и лично экс-директору Максиму Евгеньевичу Черниговскому за содействие и соблюдение договоренностей», — отметила Наталья Дикусарова.

Вес среднего автогрейдера SANY – 17.5 тонн, он оснащен автоматической коробкой передач, в кабине установлены кондиционер, печь и даже есть радио. Вибрационная нагрузка сведена к минимуму, технические характеристики позволят работать с комфортом. По словам Александра Шуринова, в ближайшее время грейдер поставят на учет в МРЭО ГИБДД, кроме того, грейдерист, которому предстоит работать на новой технике, уже приступил к обучению. После успешной сдачи им экзамена грейдер выйдет на линию, по планам – уже в двадцатых числах июля.

Чуна24