Нам пишут. Как поход за лекарствами чуть не закончился трагедией

Нам пишут. Как поход за лекарствами чуть не закончился трагедией

13.07.2017 2

11 июля в пятом часу вечера я приехала в центр, чтобы купить лекарства для своей мамы. Выйдя из аптеки по улице Комарова, я двинулась в сторону остановки к универмагу. Правила дорожного движения знакомы мне с детства, наверное, как и большинству нормальных людей. Рядом с аптекой расположен пешеходный переход. Перебегать улицу в неположенном месте, рискуя собой, нет смысла. Я уверенно двинулась на противоположную сторону дороги. Но, как любой русский человек, по сторонам я осматриваюсь — дураков на дорогах хватает.

Пройдя половину пути, я посмотрела направо. Ко мне на небольшой скорости приближался серебристый внедорожник Toyota Land Cruiser. Будучи уверенной в том, что авто остановится, я продолжила идти. Но «крузак», по-видимому, и не собирался тормозить. Я ускорила шаг, не сводя глаз с авто. За рулем сидела девушка со светлыми волосами. Дама смотрела на меня и оживленно болтала по телефону. Благо, что я пошла быстрее. Возможно, это и спасло меня от незапланированного катания на капоте красавчика-внедорожника. Машина зацепила меня боковым зеркалом, да так, что я развернулась на 180 градусов. Окна авто были открыты, и я услышала фразу, сказанную в телефон её собеседнику: «Сейчас ….. какую-то чуть не сбила!».

От невиданной наглости автовладельца я потеряла дар речи! Ее не интересовало, пострадал пешеход или нет. Как еще на скандал не нарвалась, за то, что зеркало задела! В глазах потемнело, я стояла и наблюдала за уезжающей машиной, которая свернула в сторону управления Чунского «ЛПК». Пыталась запомнить номер, но помню только первую цифру 5. Немного придя в себя, хотела позвонить в полицию, но передумала. Фото нет, видеосъемки тоже, да и свидетелей не найдешь. Травму я не получила, жива. И скорее всего, что в поимке автовладелицы мне будет отказано. Нет, как говорится, состава преступления!

Сегодня, вспоминая этот беспредел на дороге, я решила написать эту историю. Возможно, читатели узнают героиню, возможно, мою историю прочтет ее вторая половина и объяснит ей правила дорожного движения. Может быть, ей и права купили вместе с машиной? Денежным мешкам закон не писан, ПДД чунским королевам дорог знать ни к чему.

P.S. Невольно вспоминается песня Семена Слепакова «Женщина в лексусе».

Оксана Анатольевна,
жительница посёлка Чунский