В Чунском районе услуги ЖКХ подорожали в пределах 6%

В Чунском районе услуги ЖКХ подорожали в пределах 6%

14.07.2017 0

С 1 июля в Чунском районе, как и во всех муниципальных образованиях области, увеличилась стоимость коммунальных услуг. По закону тарифы пересматриваются раз в год.

В посёлках Чунский и Лесогорск повышение составило в среднем около 5-5%. Так, в Чунском горячая вода подорожала на 5,1%, холодная – на 4,9%, услуга водоотведения – на столько же, отопление станет дороже на 3,4%. В Лесогорске холодная вода выросла в цене на 4,9%, горячая – на 5,2%, водоотведение – на 5%, тепловая энергия – на 5,4%, сообщает пресс-служба районной администрации.

В обоих поселках тарифы на вывоз бытовых отходов и содержание многоквартирных домов не изменились, на это требуется согласие собственников жилых помещений.  Что касается тарифов на тепло и горячую воду, то они проходят согласование и утверждение на уровне службы по тарифам Иркутской области. Стоимость  холодной воды и водоотведения утверждают администрации поселений.

Дороже с 1 июля стала и электроэнергия – выросла с 97 копеек до 1,о1 рубля для жителей городских населенных пунктов, с 68 до 70 копеек — в сельских территориях.

По всем вопросам в связи с ростом тарифов за коммунальные услуги можно обращаться в службу по тарифам Иркутской области:

– по телефону «горячей линии» – 8 (3952) 33-56-26,

– электронной почте – sti@govirk.ru,

– через интернет-приемную по адресу – http://sti.irkobl.ru.

«Чуна24»