В Чунском районе возрастные хулиганы поджигали брошенные после наводнения дома

В Чунском районе возрастные хулиганы поджигали брошенные после наводнения дома

10.11.2020 0

Сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к поджогам деревянных домов в посёлке Октябрьский Чунского района.

Сообщения о возгораниях домов, оставленных собственниками после наводнения, с разницей менее чем в полчаса начали поступать в дежурную часть полиции вчера вечером. Несмотря на то, что в них никто из граждан не проживал, пламя в любой момент могло перекинуться на другие постройки и привести к трагическим последствиям. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и МЧС. Благодаря своевременно предпринятым пожарными мерам удалось ликвидировать очаги возгорания в кратчайшие сроки.

Через несколько часов сыщики задержали предполагаемых поджигателей. Ими оказались два ранее судимых местных жителя в возрасте 19 и 27 лет. Доставленные в полицию мужчины дали признательные показания, сообщив, что совершили противоправные деяния из хулиганских побуждений.

По факту случившегося проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Серия аналогичных поджогов прокатилась по посёлку Октябрьский и нынешним летом. Всего за два месяца двое молодых людей (одному 18 лет, а второму и вовсе 13) сожгли дюжину пострадавших от наводнения домов.

Каких-то особых мотивов для уничтожения чужого жилища у парней не было. Дома после наводнения стали непригодны для жизни, их владельцы давно получили сертификаты и переехали в новое жильё. Затем в течение двух месяцев поступали сообщения о пожарах. Естественно, местные жители были обеспокоены тем, что пламя запросто могло перекинуться на другие постройки и привести к печальным последствиям.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что как минимум к поджогам пяти домов причастен 18-летний местный житель. В полиции молодой человек признался в поджогах и рассказал, что делал это из хулиганских побуждений.

Также установлен 13-летний подросток, который поджёг как минимум один бесхозный дом. Полиция выяснила, что действия задержанных не были связаны друг с другом.

Чуна24