В Чуне глава администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение требований закона

В Чуне глава администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение требований закона

26.01.2021 0

Прокуратурой Чунского района на постоянной основе проводится анализ состояния законности на поднадзорной территории при реализации национальных проектов.

В ходе мониторинга сайта Единой информационной системы в сфере закупок установлено, что администрацией Веселовского муниципального образования в нарушение положений ч. 2 ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не размещен контракт по благоустройству общественной территории в реестре контрактов, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В отношении главы администрации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (не размещение на сайте www.zakupki.gov.ru информации и документов, предусмотренных ст. 103 ч. 2 ФЗ № 44 по муниципальному контракту).

По результатам рассмотрения контролирующим органом вынесено постановление о привлечении виновного лица к ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.