Единственную в Чунском районе школу без пищеблока оборудуют столовой к новому учебному году

Единственную в Чунском районе школу без пищеблока оборудуют столовой к новому учебному году

27.01.2021 0

К началу нового учебного года в школе села Баянда Чунского района откроют свой пищеблок. Пока Баяндинская начальная школа – единственная в Чунском районе и одна из 60 школ Иркутской области, где нет своего пищеблока, сообщают в пресс-службе администрации района.

Обеды для учеников – их всего 16 – привозят из Лесогорской школы № 4. Кормят ребятишек в импровизированном буфете из одноразовой посуды. Нормативных условий для приготовления пищи и мытья посуды в школе нет.

Как отметил мэр района Николай Хрычов, муниципалитетам с такой проблемой выделены областные средства на строительство полноценных столовых. Чунский район располагает суммой в 2,3 млн рублей, часть этих денег – софинансирование из местного бюджета. А оборудование включено в перечень мероприятий «Народных инициатив».

Планируется пристроить к школе модульную столовую с автономным благоустройством и большими емкостями для привозной воды. Сейчас модули – очень популярный вид строительства: из готовых блоков, одинаковых по площади, можно смонтировать нужное по ширине, длине и высоте здание. По затратам, качеству и быстроте исполнения это оптимальный вариант. Поместятся и сама столовая, и кухня, и подсобные помещения. По планам, пристрой будет площадью больше 70 квадратных метров.